СТАРАЯ ПЕСНЯ

СТАРАЯ ПЕСНЯ
Падает на землю жухлый старый,
Никому не нужный жёлтый лист.
Сняв с гвоздя старинную гитару,
Взял аккорд усталый гитарист.
 
Вновь весь вечер мается и плачет
В тёмной, тесной комнате мотив,
Но печаль никто его не спрячет,
Даже плотно окна затворив.
 
Если песня старая поётся,
Будоража душу, сердце рвёт
И приходит в дом лучами солнца,
То она, как память, не умрёт.
 
И, сорвавшись с ветки утром серым,
Жёлтый лист на землю упадёт,
Песня же, подхваченная ветром,
Только начинает свой полёт.