И до, и за....

По краю вечности идти,
Держать страх в равновесии,
По осени не всем цвести
В игольчатом созвездии.
У эдельвейсов свой режим,
У нас и мох цветочек,
Жар птицы цвет боготворим,
Чудной резной листочек!
Таких молитв не слышил мир,
Бабуля в хате молится,
А за окном сплошь кашемир
И до, и за околицей...
На краюшке уже дорог
Снега нещадно веют,
А старый кот под дверью лёг,
Ждёт дверь , когда откроют.
И в равновесии молитв
Найдётся промежуток,
У жаркой печки он проспит
Девяносто зимних суток...