В промежутках...

Разруха чаще в голове,
Не каждый чих занудный насморк,
Листок осенний на воде
Не сразу и на дне погаснет!
В гербариях их умный свет
Кому-то душу сладко греет,
У мумий тоже свой привет
Кто слышать их сквозь сон умеет!
По плащаницам сверху вниз
Мы тоже где-то с крестом ляжем,
И бесконечность в нашу жизнь
Весенние мотивы ввяжет!
Святых по осени с лихвой,
А места мало в храмах грешным,
Старуха жадная с косой
Работает вполне успешно.
Свой в промежутках быстрых дней
Успеть б ковёр найти по лесу,
Листами всех календарей
Накрыться, чтобы вновь воскреснуть...
И осень смерть свою поправ,
Укроется назавтра снегом,
И в промежутках дно канав
Забрезжит будущим рассветом!