Идея

Пущу по ветру новый слог,
Запишу тот, что не был, стих.
Будут буквы мои им впрок?
Не задавит их вес чужих?
Я задумаю свежий сказ,
Неизвестным всем поделюсь.
Будет слышен мой кем-то глас?
В звуках лишних не растворюсь?
Пароходом предстанет мысль,
Уплывая за горизонт.
Будет кто-то её знать смысл?
Пароход был не зря рождён?
Я его провожаю вдаль,
Я с ним нашему рад родству.
Отпустить вот так просто - жаль?
Вдруг Титаником назовут?
В центре всех океанских вод
Никому не слышны мольбы.
Он чрез айсберги проплывет?
Вдруг он будет разбит о льды?