Сумма

Я складывал, приплюсовывал, склеить в сумму пытался, клянусь.
Ни сшивал как, как ни приковывал, результат вычислений - грусть.
Я, меняя места слагаемых, сложенья утратил суть -
Забыл я, что "отрицательно" - не значит нырять во ртуть.
Да, минус на минус - плюс, но только не в этой схеме.
Всё, что я когда-то знал, по-другому в сей теореме.
Как итог от порядка не движим, так и курс мой был неизменен -
Совместить хотел во едино нити бывших неверных решений.
Минуса заменяет плюс, но нам минус - лишь больший минус.
Полюс "север" не станет "юг" - не поможет ни икс, ни синус.
Я сложенья утратил суть, вижу только одну рутину.
И в попытке наладить все, объем лёгких весь - никотину.
Сдвигал в кучу, крепил на скотч - ожидал изваянье концовки.
Скрывал то, что не клеилось, что не замазалось тонной шпаклевки.
Я считал, я пытался сложить нас с тобой, хоть вопрос филосовский.
Но звучит лишь:"Не сложится - вычти", - в голове совет эхом отцовский.