Звезды

Голоса мне нужны моей цели подстать,
или голос единственный, звонкий, манящий,
как губами с лимоном рубцы целовать -
неприятно, но хочется сердцем почаще.
 
Пусть щипания взгляд мой поднимут наверх
посмотреть на те звезды, что мчатся оттуда.
Жаль они не попали там в звездный резерв,
ведь все стали кровавой наградой надгрудной.
 
Нам никто ни луча не подаст просто так,
потому не найти никогда мне тот голос.
Здесь нам слышен лишь шепот: "Вали хоть куда
и билет в самолет, но никак не на поезд" -
 
изнутри не глаголы горят и не ямб.
Там агония леса родного и поля
столь бескрайнего, сколь и простого. Как я
и любимые птицы со мною в неволе.
 
Баритон сквозь кошмары заброшенных слов
все поет мне о том, как последний мой волос
пропадет средь разрушенных в щепки домов.
Мне реальность тогда формирует мой голос?
 
Формирует реальность лишь в горле плевок,
ибо сколько бы здесь голоса не просили
непривычного счастья - лишь только его
нам всем надо искать не в России