Осень застряла ...

Осень застряла ...

Аудиозапись

Осень застряла, на велосипеде,
Кофе пила в придорожном кафе.
Щепотка корицы, мысли о лете,
Быстро педали крутила уже ...
 
Раз - по тропинке, и раз - по дорожке,
По бездорожью и рыжей листве.
И промочила хорошая ножки,
В этой промокшей холодной траве ...
 
Раз - поворотик, и два - поворотик,
Крутит педали под песню дождя.
Осень - виденье, и осень - наркотик,
Яркие краски совсем не щадя ...
 
Неосторожно всё в блюдце смотрела,
Зеркало круглое, то на руле.
И увлекаясь, всё песенку пела,
О бездорожье, осенней поре ...
 
Вот и упала, споткнувшись на кочке,
В лужу остывшую вся угодив.
Осень промокла, и в ярком платочке,
Тысяча слёз под дождя лейтмотив ...
 
Всё разлетелось, и всё растворилось,
В этой блестящей теперь мишуре.
Осень уходит, прощаясь на милость,
Снова появится к нам в сентябре ...
-----------------------
ga-lucia
08.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Ирина Ежова - Осень
 
Доброго всем дня !!!