Вчера шёл дождь...

Вчера шёл дождь.По лужам, босиком.
Без зонтика...промок, чудак до нитки.
Уже не пах парным он молоком,
Которое так любят пить улитки.
 
Мне стало жалко зябкого, его,
С тоскующими серыми глазами.
Сентябрьский дождь- смешное существо,
Он шёл и плакал жёлтыми слезами.
 
Качался дождь, с листвой напополам,
В озябшем небе, бледно- небывалом.
Такой творился за окном бедлам:
В зеркальных лужах красных звёзд навалом.
 
Дождь шёл и шёл ...в нездешней красоте
Смотрелась я нелепо, как чужая.
Вопрос вопросов:это на листе
Слезинка или капля дождевая?
 
Припав с стеклу пылающей щекой,
Смотрела я, как дождь шагал по лужам.
Ему, видать, казалась я такой:
Тоскующей, замотанной,без мужа...
 
Сто тысяч раз мой стиранный платок,
Наброшенный на зябнущие плечи...
...Вчера шёл дождь. Шажок, ещё шажок,
И оплывали на берёзах свечи...