СИНИЙ СВИТЕР

Вот Она. Снова в свитере синем,
Наизнанку неловко одетом,
Необузданно и агрессивно,
Спорит с хмурым ноябрьским ветром.
 
Что-то просит ей дать без отдачи,
Предлагая над «и» ставить точки.
То смеется, то с горечью плачет,
То молчит, но душою клокочет.
 
Вот Она, вновь до дна кружку чая,
Выливая остатки с балкона,
Выпивает и томно вздыхая,
Закрывается в комнате темной.
 
Там в плену телефона и ноута,
С синем свитере, ставшем вдруг черным,
Путешествует с ветром по сотам,
Матерясь на поломанный роутер.
 
Вот Она умирает под утро
И становится домохозяйкой,
Но под свитером синим натура,
Рвется в ночь беспокойною чайкой.
 
А когда снова ночь наступает,
Обнимая ее вязкой мглой,
Она ветер в квартиру пускает
И становится снова собой.