Х А О С

Х А О С
Мы не заметили, как вдруг случился хаос
Запрещено молчать, просить, сближаться,
Мечтать и вспоминать, так чтоб икалось,
Чрезмерно рассуждать, читать нотации.
Мы не заметили, но нас чуть — чуть осталось
Сплошные обвинения и ссоры
Среди неуважения правит наглость,
А горсть обид напоминает горы.
И хочется сбежать на край вселенной,
В лесу глухом упасть в листву сырую,
Чтобы не видели, как гибнет постепенно
Одна судьба влюбленная в другую,
Влюбленная настолько неумело,
Что мысль сбежать теперь в почетной тройке
Никто из нас не знает, что же сделать,
Чтоб от любви такой не сделать ноги.
Тоской затягивает просинь неба,
Моря цветут, как в августе болота.
Мы не заметили, как стали черствым хлебом,
А в глубине души порвалось что-то.
Наперерез желаниям стали блоки,
Бетонным холодом сковав движения,
Нас жалят пчелы и кусают блохи.
Почти нет сил. Переизбыток лени.
Мы не заметили, как вышли за пределы.
Ни прав, ни лев никто, метаморфоза.
Никто из нас не знает , что же делать,
Чтобы любить не стало очень поздно.
@leshastira ©
 
 
© Copyright: Алексей Рыбалкин 2, 2019
Свидетельство о публикации №119100200432