Рефлексия

Какая масса гнусностей порой
Растёт на мелкомысленном агаре!
И перекашивает прежней жизни строй,
Как будто я брожу в хмельном угаре.
 
Как хочется кого-нибудь щипнуть
За ахиллесову пяту без состраданья,
И дать ему помучиться чуть-чуть,
И получить в ответ ушат негодованья!
 
А где-то там, за топями из дней,
Сокрыты радости и дерзкие желанья.
К ним рвёшься вброд, и вплавь, и сквозь репей,
Борясь с судьбой и боль переживая,
 
С наивной верой: «на закате дней
Нас встретит Пётр со связкою ключей
От врат, закрывших путь к чертогам рая»...
 
08-10.10.2019