БЫЛОЕ ПАМЯТЬЮ СТРУИТСЯ

Пробежало время золотое,
Подарив трудолюбивый путь,
Было всё когда-то удалое,
Где спешило счастье заглянуть.
 
Подарив раздольные просторы,
Любовь сердца и размах дорог,
Где вели и дел великих споры,
И играл лазурной властью слог.
 
Но года дорог тех отзвенели,
Порассыпав пепел прежних лет,
И мечты осыпаться успели,
По-другому озарился свет.
 
Да душа по-прежнему ликует,
Ищет стёжку юности мечты,
И порой о том ещё тоскует,
Хоть и знает – нет уж той версты...