Благодарение

Анне Ивановне
 
Я очень благодарна Вам, не скрою,
Что в образ мой Вы образцом вошли.
Премудрости законов я усвою,
Ведь Вы к моим стремленьям ключ нашли.
 
Я в Вас дано заметила цветенье,
Но нет, не роз, а светлости ума,
И дорого мне Ваше откровенье,
Как простота, как искренность сама.