Голос

Голос
Так случилось – ускользала
Моей жизни нить.
Миг, как поезд от вокзала,
Оставалось жить.
 
«Ты мне здесь ещё не нужен,
Поживи, сынок!
Пусть подольше он покружит,
Жизни, твой листок.
 
Я талант тебе доверил
Одному из всех.
Сделаешь - на свете белом
Ждёт тебя успех!
 
Будет больно! Будет трудно!
Всё перетерпи!
И тогда познаешь чудо
На своём пути!
 
А растратишь понапрасну
Данный мной огонь, -
Будет день уже не ясным,
И стреножен конь.
 
Всё дано тебе по силам-
Верить и любить.
Только напрягая жилы,
Сможешь победить!»
 
Этот голос всё опутал.
Был внутри ума.
Всеобъемлющ. И как будто
Был… Любовь сама!
 
Хочешь, верь. Не верь – коль хочешь,
Но понять я смог,
Что с победой, днём и ночью
Ждёт домой нас Бог!
 
26.09.19. 15-30 Кемерово.