Листья, листья...

Листья, листья… летят-улетают.
Лес продрог на осеннем ветру:
Небу ветви свои подставляет,
Ловит солнечный свет поутру.
 
Посмурнело кругом, помрачнело –
Редкий луч не развеет хандру.
Только листья кружатся несмело
На осеннем холодном ветру.
 
Вот опять затуманило очи,
И на сердце дожди упадут.
Холодней стали бледные ночи,
Клочья неба куда-то плывут.
 
Годы, годы… подобно тем листьям,
Облетают с ветвей у Судьбы.
Ветер прошлого их подгоняет –
Ветер радости, слёз и борьбы…
 
***
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2019
Свидетельство о публикации №119090604394