Не оскверняйте память !

Не оскверняйте память !
Не продавай медали деда,
На них осталась его кровь,
Пролил её он за свободу,
За мир и дружбу, за любовь!
 
Ты не меняй их на копейки,
Не смей по комнате бросать,
Ведь это - память о победе,
Нельзя такое забывать!
 
Он был в огне, прошёл сквозь вьюгу,
Спасал любимую страну,
И верил, что живым вернётся
В родимый край, назло врагу.
 
Под сердцем дед хранил победу
Возможно, думал о тебе.
И верил, что утихнет буря,
Настанет счастье на Земле.
 
Боец не сдался, в бой стремился,
За мир солдат жизнь отдавал.
И до последней крови бился,
За Родину он умирал.
 
Ты их достала из серванта,
Небрежно подержав в руках,
На безделушку променяла,
Упала в дедовых глазах.
 
Как ты могла? Что натворила?!
Нет совести и нет стыда!
Бездушно дедушку забыла,
А вместе с ним саму себя!
 
 
P.S:Цените подвиг героев!
 
На фото я держу портрет прадеда - Гусева Ивана Ивановича.