В космической дыре...

В космической дыре...
В космической, в непознанной дыре,
В суровом климате, а может на жаре.
По личному велению, или в прениях
На свет родился плод для изучения.
 
Пошёл процесс… лиха-беда начало.
В нём ожило всё, сердце застучало.
Разлились реки, расцвели равнины
И засверкали снежные вершины.
 
Забегали зверюшки. Разговоры.
Построились в пещерах коридоры.
Мир закружился радостно, навек.
И тут… родился главный -человек.
 
Он, оглядевшись сразу принял позу.
Писать стихи стал, жизненную прозу.
Пошёл осваивать вокруг просторы
И строить по периметрам заборы.
 
Пространство стало уменьшаться.
Кто мог, пытался защищаться.
И вдруг, по чьей-то высшей силе
Сей мир приблизился к могиле.
 
В холодном климате, а может на жаре
Исчезло всё в космической дыре.
Но руки чешутся опять всё повторить.
Эксперимент, куда-нибудь внедрить…
(8.10.2019г.)