Почему ты не уважаешь старость? Сама же такой очень скоро будешь

Почему ты не уважаешь старость? Сама же такой очень скоро будешь
Прочитала в Яндексе вот такую провокационную статью. Молодая женщина возмущается: почему она ДОЛЖНА уважать старых людей. И правда, зачем себя насиловать, заставлять кого-то уважать?
Давайте разберёмся в этом вопросе из глубины, с донышка. Вы можете ударить ребёнка? А щенка пнуть можете? У вас найдётся пара матерных слов, чтобы успокоить плачущего младенца? Или такая картина: упал человек, открытый перелом, кровь. Вы мимо пройдёте?
Конечно, НЕТ! Вы же нормальный человек. Старость - это то же, что беззащитное детство, это открытый перелом всего организма, это щенячья наивность и беспомощность младенца. Это умирание и самое страшное - осознание этого умирания.
Моя мама в соседней комнате плачет не от того, что у неё болят суставы и давление скачет. Боль постепенно становится привычной, и мазь "Найс" помогает её немного унять. Она плачет от бессилия быть нужной нам, детям, внукам. Каждый день вопрос: "Таня, что мне делать?". "Мамуль, делай, что хочешь, что можешь". А она уже почти ничего не может, но хочет же.
Я её привезла к себе в комфортную большую квартиру неделю назад. Живем в центре города. У неё свой дом в пригороде, были куры, козочка, кошка и собака. Собака умерла от старости зимой, козу и курей продали соседям, а кошка (это отдельная история) сама куда-то ушла, почувствовала что-то.
Моя мама никогда не сидела без дела. Она сегодня ночью встала и пошла за дровами, чтобы растопить печь. Хорошо, что я услышала стук входной двери. "Мамочка, какая печь? У нас батареи горячие".
А мне больно знаете почему? Эгоизм, блин, чистой воды. Я понимаю, что совсем скоро я такой буду. Очень скоро. Потому что жизнь ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ! Невероятно короткая.
УВАЖАТЬ СТАРОСТЬ в принципе можно только за то, что эти старые уже люди нас когда-то родили и кое-как воспитали. За всё остальное можно жалеть. А если задуматься, были бы мы такими, какими стали, если бы не они? Ругали, лупили, обнимали, хвалили, читали нам сказки, всё же это было. И, позвольте, РОДИЛИ - одного этого разве мало?