Всем, бегущим на ристалище.

 
Ты покаяньем победил лукавого
И князю мира бросил смелый вызов.
И по стезе, ведущей в Царство славное,
Пошёл, облекшись в праведности ризы.
 
Начало сделано, но побеждающим
Тебе необходимо оставаться.
День каждый по тропе святой шагающим
С соблазном мира предстоит сражаться.
 
В страданьях и скорбях хвали Распятого,
Что в Небесах на Царство коронован,
Его Голгофой за тебя заплачено -
Ведь Плотью стало творческое Слово.
 
Беги же посвящено на ристалище
И будь внимателен к Святому Духу.
Лишь руководству Истины внимающий
Достигнет цели, сохраняя душу.
 
Быть Божьим сыном или Божьей дочерью -
Нет ничего прекрасней во вселенной.
По Истине Библейского пророчества
Ты облачишься в вечное нетленье.
 
Тебя обнимет Бог - Отец Ликующий.
Окружит славой, миром и радушьем.
Забудешь горе и земные рубища
В Семье спасённых и единодушных.
 
Да это будет! Но сегодня в бодрости
Храни себя от подленьких искусов
И чтоб не стать смоковницей бесплодною,
Держись Лозы Великого Иисуса.
 
"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение ... Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире..." Флп. 2:12