Покуда серебро лежит в огне

 
"И сядет ( Господь) переплавлять и очищать серебро..." Мал. 3:3
Я этот стих в Писании прочтя,
Остановилась в тихом размышленье.
Но полной ясности не обретя,
У мастера просила объясненья.
Он много лет работал с серебром
И знал все тонкости своей работы.
- Я очищаю серебро огнём
От всякого ненужного налёта.
Покуда серебро лежит в огне,
Не отхожу, ничуть не отвлекаясь.
Ведь точно знать готовность нужно мне,
Чтоб в драгоценностях оно сияло.
-А как вы узнаёте, что металл
Вам нужной чистоты уже достиг?
Мне улыбнувшись, мастер отвечал:
-О, это просто: наступает миг,
Когда, как в зеркале, увижу я
В металле отражение своё.
Очищенное в пламени огня,
Сияет блеском серебро моё.
 
Оставив мастера, я шла домой,
И сердце пело Господу "Осанна!".
Я говорила с собственной душой
О будущем чудесном, несказанном.
Тропой земной я в Град Любви иду,
Где всё сияет солнечно, лучисто.
И чтобы жить в Божественном саду,
Я по небесному должна стать чистой.
Великий Мастер - Иисус Господь
Меня, как серебро, переплавляет.
В огне страданий умирает плоть,
Но вечные душа и дух мужают.
Спаситель мой внимателен и мудр,
Всегда в суровых испытаньях рядом.
Без страха доверяюсь я Ему,
Преображающей работе рада.
Душа, прилежной ученицей будь,
Небесный Образ отражать стараясь.
Земной всей жизни истинная суть -
Достойно прославлять Владыку Рая.
 
 
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" Мал 3:2,3
 
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" 1 Петра 4:12,13