И снова к осени

Пришла пора свидания с тобой,
Заблудших моих чувств императрица...
Я слышу как протяжностью бледой,
Сюда спешит златая колесница!
 
Вот, вот и запестрит остывший лес -
Твоим излюбленным узорчатым багрянцем...
Вот, вот и вновь случится таинство чудес,
Подхваченное ветра свежим танцем.
 
И ты как раньше поглядишь в мои глаза,
Стремясь привычно возмутить моё пространство.
И глаз твоих бездонных бирюза,
Навеет, вновь, мотив непостоянства...
 
И может даже грусти огонёк,
В груди моей на миг отобразится.
И сердце уловивши сей намёк,
К былым переживаньям устремится...
 
Я помню все премудрости твои.
Я помню все душевные уроки...
Безудержный поток твоей любви,
Вскрывающий душевные пороки;
 
Дождя неподражаемый куплет,
Особый фон свиданью придающий
И только мы с тобою тет-а-тет;
И только вкус печали вездесущий...
 
Всё то, чему был верен гордый ум,
Всё то, что в лету канувши забылось -
Теперь вот дуновеньем свежих дум,
Воспрянуло в душе, переродилось...
 
Любить тебя желанье велико...
Любить тебя желанье безрассудно...
С тобою разом больно и легко,
С тобою упоительно и чудно...