Я шёл с покоса...

Я шёл с покоса рано поутру,
Росу сбивая быстрыми шагами.
Рубаха развивалась на ветру,
Как на флагштоке трепетное знамя.
Я шёл, вдыхая пряный аромат
Цветов и трав чарующего лета,
И был я каждой незабудке рад
И мотыльков игривым пируэтам…
И солнцу озорному, что шутя,
Уставшего меня приятно грело,
Как матушка любимого дитя,
Волос моих касаясь то и дело
Лучами. И хотелось спеть
Не песню мне, а целый гимн природе
За то, что позволяет лицезреть,
Как всё на этом свете происходит –
И смена дня, с рассветною зарёй
И, таящим на западе, закатом,
За чувств к тебе неугамонный рой,
Земля моя, что на дары богата.
И за любовь, куда мне без неё…
Она - одна душе моей отрада,
Она – в полях созревшее жнивьё.
И без неё мне ничего не надо…