Зачем?

Зачем посреди непогоды
Повисла завеса дождей?
Уснувшие раньше невзгоды
Вернулись из спячки своей.
 
Зачем этот нЕдуг предзимья
Невзгоды мои разбудил?
Ничем не обязанный им я -
Визита я их не просил...
 
Зачем разбивая преграды
С желанной мечтой про добро,
Я вовсе не жаждал награды,
Своё отдавая тепло...
 
Не слышу! Не будет ответа
На эти вопросы совсем.
Как-будто наложено вето
На слово простое - Зачем?