К судьбе

О, нет,Судьба! Была ты не верна!
Лгала ты мне и за ошибки мстила.
Ты по ночам мне душу бередила,
Когда всходила Чёрная луна.
 
Тогда пред ликом вязкой темноты,
Когда я был для зла добычей -
Скажи же мне, где находилась ты
В своём спасительном обличье?
 
Я брёл тропой у самого провала
И я страдал, а грозная волна
Меня на рифы острые бросала,
А ты Судьба всё это созерцала...
 
Грозился страх безумием измерить
Всю жизнь мою, летящую до дна.
Я видел Ад! Мелькали письмена,
Зовущие меня в себя лишь верить...