Две грани. Часть 27.

Две грани. Часть 27.
Прошло еще несколько дней. Егор был в отъезде и собирался вернуться вскоре за оставшимися вещами и окончательным решением Аси. Но для нее все уже было очевидно: они могут найти общий язык только на почве делового сотрудничества и не более того. Оставалось только придумать, как помягче объяснить это Егору.
В одно сумрачное утро, когда Ася уже проводила детей, задребезжал ее мобильный телефон. На том конце раздался взволнованный голос Вики.
- Ася, я еду к тебе. Дождись меня.
Ася ошарашено уставилась в стену. Что так встревожило подругу? Она всегда была само спокойствие, так как легко анализировала любую ситуацию и видела возможные пути решения. Не прошло и двадцати минут, как Вика уже стояла перед ней в гостиной и, отчеканивая четко каждое слово, повествовала:
- Я вчера была в Питере по работе и встретила руководителя клиники, в которой работает Марк. Мы разговорились и я спросила о нем. Ну…понимаешь, когда он возвращается. Думала, обрадую тебя. Я хотела, как лучше. – Тут Викино лицо скривилось, и Ася ощутила нутром, что «как лучше» сделать не вышло. Каменный комок отвратительного предчувствия подступил к ее горлу. – Так вот… Он вернулся несколько дней назад...И снова уехал.
Вика делала частые паузы, тщательно взвешивая каждое слово.
- Не понимаю… куда? – Ася едва выговаривала слова.
- Он уехал со своими…насовсем.
Ася чувствовала, как на месте ее сердца неотвратимо образовывается черная дыра невероятных размеров, засасывая в себя все то хорошее, что когда-либо случалось с ней.
- Это ложь! Этого не может быть, - голос, произносивший эти слова был ей незнаком, столько отчаянии в нем звучало.
- Ему нет резона врать, - произнесла Вика, гладя подругу по руке. – Я надеялась, он хотя бы предупредил тебя.
- Нет, не может быть, - заворожено твердила Ася. И тут ее осенило: - Ты знаешь телефон клиники?
- Сейчас, найду в Интернете, - Вика уткнулась в свой мобильный. Через пару минут, она протянула его Асе: - Вот.
Негнущимися пальцами Ася набрала номер. Приятный женский голос в трубке поинтересовался ее пожеланиями.
- Я могу услышать доктора Ярославцева?
- К сожалению, он больше у нас не работает. Может я могу еще чем-то помочь?
- Его перевели? Куда? – голос Аси срывался.
- Нет, он уволился по семейным обстоятельствам. Кажется, переезжает с супругой работать в другой город. Подробностей я не знаю. – Сочувственно проворковала девушка.
Ася положила трубку. Осколки разбившейся надежды больно кололи сердце изнутри. Вика не сводила с нее глаз. В них замерло испуганное выражение. Ася видела его на лице подруги впервые в жизни, но почему-то это нисколечко не удивляло ее.
- Позвони ему! – Вику посетило озарение, и она заметно оживилась. Но Ася не спешила действовать, не меняя неудобной позы.
Через несколько минут она снова обратилась к телефону. Словно в забытьи набрала номер…
- Егор, здравствуй! Я приеду к тебе… Навсегда.
Вика сдавленно охнула и осела на диван.
 
Продолжение здесь https://poembook.ru/poem/2269277