На базаре продавали осень( Для конкурса Саниной)

На базаре продавали осень
Да в придачу вдохновенья воз.
Покупатель был амбициозен,
И в поэзии он- виртуоз.
Поразмыслив над покупкой этой,
Он решенье принял на лету.
Знаменитым звался он поэтом,
Но не верил божьему персту.
Вдохновенье? Покупать да в осень?
Листопад бесшумен и красив...
Золотые листья на берёзе
Преподносят рифмы мне, мотив.
Вечерами у камина пью я
По глоткам осенний нежный блюз,
Небеса , покрытые лазурью
Вспоминаю и калины куст,
И рябины гроздья, что алеют,
Грациозный в красном бересклет...
Я, конечно, деньги не жалею,
Но не трачу, когда рифмы нет...