НЕ СПЕШИ

Отвечать стихами на стихи чужие...
Ворошить в душе любовь и нелюбовь...
Завязывать узлы на памяти тугие...
Сворачивать в себе дурную кровь...
 
Смотреть... Невидимое видеть...
На ветер говорить слова...
Бояться друга лучшего обидеть...
И знать, что жизнь всегда права...
 
Уснуть, поверив в мудрость утра...
И "Отче Наш", как зов души...
И притвориться, что не трудно...
И голос чей-то: "Не спеши..."
 
17.12.13.