Соломка
Голова в потёмках,
В думах да истомах.
...Подстелить соломки,
Ну их - гематомы!
Растрепать прилежно
Стебли для обряда:
Чтобы было нежно
Дуре грешной - падать!
Грехопадной мало
Быть стеблями гретой.
Соблюсти пристало
Яблочной диеты:
Не питать идейность
Пухлыми хлебами,
Грызть дичков ничейность
Белыми зубами.
Утерять дородность
И, набив оскомин,
Оценить пригодность
Солнечных соломин.
...Поле. Лес по кромке.
Спит земли суконце.
Я лежу в соломке,
Яблочное солнце
Бог повыше кинул,
Чтобы не мешалось.
Злаки колют спину.
... Я тебе - досталась.
Сердце, стукнув, сжалось.
Грех? Какая жалость...