Так мало

Мне мало тебя, мне тебя так мало; а помнишь, смеялась - теперь мы квиты.
Не знаю, когда твое имя стало - простым элементом моей молитвы.
 
Чванливая ночь, и утро предтечей, и полдень беспечный, и вечер серый - 
Молюсь о тебе: бесшумно, извечно, ломая себя ненормальной верой 
 
В тебя. В теплый бок, в дыхание - мятой, в голос треклятый, во взгляд неизбежный. 
В тебя. В то, что сердце твое чуть смято ладонью моей, заполошно-нежной. 
 
Чванливою ночью так зябнут плечи - не ты их лечишь, не ты согреваешь. 
И утро сквозь пальцы течет недотепой - роняю, горю и молю, понимаешь?
 
В досадный полдень забот мне достанет; так быт осанист - но молнии мыслей, 
В которых ты - все заботы застят; и день вечереет, твой облик исчислив. 
 
Мне мало тебя, мне тебя так мало. Округлым лекалом трезвой морали 
Очерчены мне пределы мечтаний - ты вне их правил, ты вне их скрижалей. 
 
Мне мало тебя. Мне тебя так мало; а всяко бывало - хоть памятью лоб морщь.
Мне жизни много. Мне счастья много. Мне много мужей, дат, детей, порогов. 
Тебя так мало. 
Молюсь о тебе -  и Бог мне не в помощь.