Сидят в кишках осенние мотивы

Сидят в кишках осенние мотивы,
И лист гниёт и в прозе и в рифмЕ.
Придёт зима - ума презервативы,
Не сохранят красоты осени во мне.
 
Зачем? К чему? "природы увядание",
Разводит эту хворь и эту муть?
Другим оно, видать - "очарование",
А как по мне - так даже не за что бухнуть.
 
Да и про лето, всё провыто (спето)
Жара, комар и запах из ведра,
Всё портится на раз, что не доето,
За это что-ль, любить его? Мура...
 
Какая, блин, "Весна"? - Она не лучше:
Клещи в траве, да грипп весенним днём,
Зима! И дольше чтоб! Зимы - нет круче -
Башкой - в сугроб, лежи и думай о своём...