О смысле жизни

О смысле жизни
Кивая белой бородой о смысле жизни,
Своим друзьям твердил мудрец – мол, всё на тризне…
Перед кончиною своей Вы всё поймёте,
Ну а пока, – живите, как живёте!
 
Друзья смеялись: «Что ж - повеселимся!
В веселье жизнь красна – мы тем гордимся!
Наш век - как праздник пусть пройдет, и годы эти
Они для нас - милей всего на свете!»
 
Мудрец же, век о скромности мечтая,
С могильных плит друзей он пыль сметает…