О чём молчишь ты... ?

О чём молчишь ты... ?

Аудиозапись

О чём молчишь ты, в музыке, слова храня
И почему запрет на них, броня?
Что душеньку твою болью так тревожит,
А слова её только лишь умножат?
 
Рыдая душенька кричала:
Как удержать бразды "причала",
Не споткнуться , не умереть,
Своим теплом близких греть?
 
... Молчание дороже многих слов,
Его закон поистине суров:
Не надо многословных фраз,
Речей фальшивых напоказ.
 
И в этом суть молчания в ночи,
Не надо лишнего, молчи,
Боль рассосётся понемногу,
Уступая радости дорогу.
 
И будет так, я, право, знаю,
Не то б звучала музыка иная,
Где дождь слезами горько плачет.
Всё будет хорошо, не может быть иначе!
 
 
Навеяно музыкой Игоря Двуреченского "Молчание"