А я под парусом "Надежда" ... ответ Руцинскому Георгию на "Алый Парус"

А я под парусом "Надежда" ... ответ Руцинскому Георгию на "Алый Парус"
Руцинский Георгий
 
О неизвестной мне любви
читаю страстные страницы,
И мысли вихрем мчались вдаль,
Уселись в своих гнёздах птицы,
И ночи тёмная вуаль
 
Укрыла всё, ведь вездесуща...
Той ночи тёмной полотно
Корабль манил, вдали зовущий,
Как птицы тёмное крыло.
 
Оно казалось то взмывало,
То лунный свет... освещено...
Из тучки краешек причала...
И я посматривал в окно,
 
Появится ли алый парус?
Его узнаю вдалеке,
Я жду любовь свою, признаюсь.
Быть может, приплывёт ко мне...
 
 
Карпенко Светлана
 
... Не сомкнула ночью глаз,
Была в плену прошедших ласк...
Так грезилось, что там, вдали
Виднелся алый парус... корабли...
 
В полудрёме я звала, кричала,
Боясь, не заметишь ты причала...
И... Боже... Алый парус, вот он,
А может я погрузла в сон?
 
... Но взбудоражила меня тут явь...
И дрожь свою немножечко уняв,
Тебя обняв так искренне и нежно,
Согрелась я... сбывшейся надеждой...