Не спешите осень провожать

Девчонка, женщина, старушка,
У каждой серьги с позолотой в ушках,
По сезону сарафан иль платье -
Покрасоваться осанкой, статью...
Все хороши, как на подбор,
У юной леди тона изумрудного убор,
У девы, женщины, что старше,
Яркие наряды, как перед маршем...
Старушка, та скромнее будет:
Заботясь, чтоб не быть простуде,
Накинет тёплые серые одёжки,
Уйдёт, листвой засыпая стёжки...
Во всех нарядах "дамы" хороши,
А ты провожать их не спеши,
Дыши, любуйся красой осенней,
Не забывая сказочных мгновений.