Щенок

Щенок
На песочке девочка играет-
Строит дом,  смешав его с водой. 
Русый завиток с виска свисает…
Тихо говорит сама с собой: 

«Этот домик будет лучший самый. 
Будут жить в нём куклы, их сынок, 
Бабушка, братишка, папа с мамой, 
Я и мой малюсенький щенок. 

«Ни каких щенков - бабуля маме,- 
Пса домой! Самим-то негде жить...
Вставим  конуру в оконной раме
И друг друга будем сторожить?» 

Негде жить, а кухня есть, а ванна? 
В коридоре справим уголок. 
Почему она не хочет, странно, 
Чтобы в доме жил у нас щенок? 

Папа хочет, мама тоже хочет, 
Гретинова взять домой сынка. 
Я б к нему вставала среди ночи, 
Я б ему давала молока. 

Я б его гулять сама водила... 
Стали б все дружней и веселей. 
Как бы сразу здорово всем было: 
Папе, маме, братику и ей! 

Вот дострою дом и втихомолку 
С мамой принесем туда щенка...» 
Милая, сочувствовать что толку. 
Чем помочь ей? Нечем – вот беда!