"Не нашёл" (07.10.2019)

"Не нашёл" (07.10.2019)
1.С детства парня я знал одного
По соседству со мною он жил
Доброта была в сердце его
Но никто ею не дорожил
 
Много было народа вокруг
Но тот парень всегда был один
И дрожащих не прятал он рук
И текущих по лику морщин
 
Пр:По дорогам треть века прошёл
Умывая дождями глаза
Он себя на земле не нашёл
И отправился на небеса...
 
2.Я случайно об этом узнал
Когда близких пришёл навестить
И его мрачный взгляд вспоминал
Мысль не мог от себя отпустить
 
Я не знаю,что там с ним стряслось
Но в душе его стало темно
Не сумел усмирить к себе злость
Мне сказали: Он вышел в окно
 
Пр:Но ума ведь он не был лишён
Хоть о нём и рвались гнусно лгать
Он себя на земле не нашёл
И на небе решил поискать...
 
3.Я могилу его отыскал
Хоть немало заброшенных там
Тишину я тогда расплескал
И слова потекли по устам
 
Пару строк сочинил на листе
Что посмертно ему посвятил
Средь людей - как в глухой в пустоте
О своём он,о чём-то грустил
 
Пр:Для людей он был всюду смешон
На какой бы простор ни шагнул
Он себя на земле не нашёл
И на небо за этим вспорхнул...
 
4.За него с той поры я молюсь
Верю - господом будет прощён
И задуматься снова боюсь:
Сколько в мире таких же как он?