"Напрасно ты осень ругаешь..." (07.10.2019)

"Напрасно ты осень ругаешь..." (07.10.2019)
Напрасно ты осень ругаешь
Ведь разве её в том вина?
Что ты,как прежде одна
По тропам знакомым шагаешь
 
Осенние краски прекрасны
Таких на холсте не узреть
Любого способны согреть
В ком вера свечой не погасла
 
Напрасно ты листья сжигаешь
Что мир украшают собой
И свежести льётся прибой
Но взглядом его избегаешь
 
Весь город меняет одежды
Теперь они златом блестят
И тем,кто их видит - не льстят
Напротив - вселяют надежду
 
Напрасно ты душу пугаешь
Своей непроглядной тоской
Пустой неказистой строкой
Где ты от мечты убегаешь
 
Пусть дождь за окном и прольётся
В том страшного нет ничего
Послушаешь песни его
В которых о счастье поётся
 
Напрасно на грусть налегаешь
Она - не помошник,а враг
Не свет преподносит,а мрак
С собой её в сердце тягаешь
 
Коль холодно - чаем согрейся
Настала раздумий пора
Всё глубже вздыхают ветра
Но ты не грусти,а развейся
 
Напрасно ты осень ругаешь
И в собственных бедах винишь
Главу пред ней позже склонишь
Сестрою ей быть пожелаешь...