Осенний дождь

Осенний дождь. Холодный и колючий.
Безрадостный. Как тихая печаль.
Вуалью серою на землю тучи
Сползли. И, покружив, куда-то вдаль
Последний лист лениво удалился...
А дождь все семенит сквозь решето.
КАк облик, Осень, твой преобразился,
КАк не к лицу унылое пальто.