Время-это давящая масса

Время - это то, что мы теряем
Безвозвратно, раз и навсегда.
Но зачем-то всё же исчисляем.
Делим на минуты и года.
 
Но не годы это, не минуты,
Ни движенье стрелок на часах.
Это - груз, которым мы пригнуты.
Тот, что скинем только в небесах.
 
Время - вечно давящая масса,
Та, что пригибает нас к земле.
И его мы исчисляем ясно
Глубиной морщинок на челе,
 
Болью в сердце, ломотой в суставах
И уныньем мыслей в голове,
И тоскою по увядшим травам,
По опавшей осенью листве.
 
Нам нести сгибаясь это бремя,
Но не стоит на него роптать.
Ведь на всё своё даётся время,
Чтобы цвесть, и чтобы увядать...