Холода
Не вымерли драконы – измельчали!
Ссутулившись, с горбами за плечами
Они входили в смерзшийся троллейбус,
Вжимались в шубы,
грелись,
грелись,
грелись
И раскрывали вогнутые рты,
Пуская пар.
Иероглифом надсадным
Давали знак собратьям по осадкам,
Пуская пар;
Иероглифом убогим
Давали знак собратьям по погоде:
- Я здесь! Я одинок! Печален!
Не вымерли драконы – измельчали…