Гармонист ищет мудрость. Песня

Гармонист ищет мудрость.  Песня
 
 
Я по жизни жил и не тужил,
Оптимистом слыл я от рождения.
Потрудиться и расслабиться любил,
И с друзьями посидеть для настроения!
 
И закон почти я выполнил земной:
Моё дерево шумит листвой зелёной,
Дом строил, баньку и ..забор,
Дочку вырастил плюс внук растёт бедовый!
 
В суете промчалась жизнь моя стрелой.
Вроде есть всё, а чего-то не хватает!
Подсказал однажды мне мой друг седой:
- Тебе мудрости, дружище, бы добавить!
 
Что за зверь? И как её найти?
Академии кончать уж поздновато!
Он ответил:
- Знаю я пути,
Это "Притчи " почитать немного надо!
 
Самый мудрый - Соломон в них рассказал,
Что же делать, чтоб с дороги нам не сбиться:
- Надо эти "Притчи " понимать
И Единому Творцу всегда молиться!
 
Я в раздумьи почесал затылок свой:
- Вот задача! Было всё нормально,
Оказалось, что с пустою головой
Жить на этом свете нереально!
 
Буду "Притчи" по ночам я изучать,
Доберусь тогда я там до самой сути,
Чтобы сильным и успешным сразу стать,
Мудрость даст мне мой Господь могучий!
6 окт 2019