Метаморфоз

Волны пружинистых гусениц
Вгрызались в листья крапивы.
Выбрались «жирные» из яиц,
Чтоб всё-таки стать красивыми.
 
Работали ротовой полостью,
Активно, без расслабления.
Двигались, отдаваясь полностью
Чётко поставленной цели.
 
Ползли из скорлуп безропотно,
Толстея от пут расстояния.
А после, забрались в коконы.
Уснули в них куклой маленькой.
 
Проснулись с чудесными крыльями.
Спасибо метаморфозу.
Всё ж может летать стабильно
В небе, рожденный ползать.