МОЯ КОРОЛЕВА

Ты — моя Королева. Принцессы в пролете.
Курят нервно в сторонке придворные дамы.
Ты — моя Королева. Остальные не в моде,
Голоса за спиной не волнуют ни грамма.
Ты — Моя Королева. Нежна и прекрасна,
Как цветок лунной лилии в водах Дуная
Ты — моя Королева. Не надо богатства,
Мне дороже чем шелк Твоих рук, дорогая.
Ты — моя Королева. Скромна и волшебна.
Замечая, любой предлагает быть рядом.
Ты — моя Королева. Посланница неба.
За Тобою рассветы не видят закатов.
Ты — моя Королева. Я вышел из люда.
Неотесан и груб, непослушен и резок.
Но, моя Королева, сверши одно чудо,
Научи меня быть Твоей жизни полезным.
Ты — моя Королева! С колена не встану,
До поры и до времени в этом есть смысл.
Для Тебя, Королева, пою дифирамбы
И слагаю историю букв и чисел.
Ты — моя Королева. Покорно кивая,
Принимаю Закон Твой, навечно отныне,
Ведь один в жизни раз, Королева Святая,
Согласится делить на двоих свое имя.
 
29.11.2018