На сцене пела некая малявка...

* * *
 
На сцене пела некая малявка,
Я прослезился, закричал: «Ура!»
В известном молодежном клубе «Явка»
Я пил и восторгался до утра.
 
Царили в клубе толкотня и давка,
Я был как все, как эта детвора –
С меня спадала зрелости кора,
Но часто требовалась дозаправка.
 
Я вышел, насосавшись, как пиявка;
Огни роились, будто мошкара.
Конечно, подкатили мусора,
Но пригодилась золотая справка.
 
Она гласит, что я сотрудник главка.
Я сел, распорядился: «В номера!» –
И состоялась быстрая доставка.
Как много в мире света и добра!