Она

Она смотрела в твои глаза,
она меняла твою дорогу,
она решала куда нельзя,
иль к дьяволу, иль точно к богу.
 
Она искала твои грехи,
и понимала на сколько тяжки,
как поступал ты и что желал,
на что пошел и где затяжки.
 
И каждый случай ее живил,
то улыбалась, то горько плакала,
или пронзала еще сильней,
и твое горло сжималось платою.
 
Закаменел, будто не живой,
тяжелой маской лицо застыло,
и слышал пение или вой,
то тварей стонущих, то серафимов.
 
и так уж сколько, не понять никак,
лишь тот клочок, что душой зовется,
переживал вместе с ней опять,
каждую тучу, каждый луч солнца.
 
Переосмыслил и осознал,
начал во многом, молить прощение,
просить простить кому зла желал,
кого обидел, ища прозрения.
 
И вдруг очнулся, глаза открыл,
лежа на трассе и ног не чувствуя,
Жив, в небо взгяд свой устремил,
благодаря ее, за это чувство...