Сладкая соль

Совсем не понять этих брошенных улиц,
Загадочных зданий, наивных людей.
Совсем не понять, когда все проснулись,
И начали жизнь, ту которая здесь.
Совсем не обьятна та вера и разум,
что стал так дурманить и испепелять.
Наивные люди, красивые фразы,
Да только ли живы, умея терять.
Умея забыть то святое, людское,
Что объединяло и разум рвало.
Что стало надеждой, что стало победой,
Что стало святым, так забылось легко.
И что с нами люди, что с миром случилось,
Зачем мы становимся теми, кто есть.
Кто жизни не центит, людей не навидит,
Забыв что такое и доблесть и честь.
Гордыня взыграла и ты одиночка,
Да только своих видишь и то не всех.
Теряя мораль, человечность, то время,
Когда обескровлены души за месть.
Когда то уродство, которое правит,
Наивно зовётся, тем новым путем.
Надеюсь что это когда-то исправят,
Покажут, что значит та сладкая соль.