Осень!

Осень – вот лучшая пора!
Почему её, увы, не ценят?
Жёлтых красок – яркая игра,
Тротуар в опавшее оденет.
 
Застучит слезами по стеклу,
Суету романтикой прогонит,
Кистью ляжет нежно на листву.
В легкой охре дивный лес утонет.
 
Дождиком по гулкой мостовой,
Спрячет промокшее в кафешки.
Может, там мы встретимся с тобой,
Помолчим, забыв о всякой спешке.
 
Помолчим про важные дела –
Про дожди, листву, зонты, погоду.
До чего нас осень довела,
Обо всем, и даже про работу.
 
Как во сне, мечтая о былом,
Растворяя кофе шоколадом,
Мы пломбир закажем, а потом
Ягоды добавим с мармеладом.
 
Будем тыкать пальцами в стекло,
За бегущими по лужам наблюдая.
Как им всем по жизни повезло,
Столько им вдвоём насочиняем!
 
Судьбы их, как нити, заплетём
В мягкий и цветной ворсистый коврик,
Чтобы проливным не отсырел дождём,
Из фантазий и печений склеим домик.
 
А под вечер мы пойдем гулять
По аллейкам, наступая в лужи.
Всколыхнёт романтикой опять
И от чувств зардеют мои уши.