ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

Аудиозапись

Иду по звёздам октября.
Он клёнов золото мне дарит.
Роится рифм удачных ряд -
Я в поэтическом ударе.
* * *
Полощет лихо ветер кроны клёнов
И сыплет листья-золото на землю.
От ветра скрывшись в уголке укромном,
Мелодии осенней ветра внемлю.
 
А ветер резво подбирает ноты:
Минорная сменяется мажорной.
В мелодию добавит звуков новых,
Из листьев на ковре соткёт узоры.
 
Осенние мелодии приятны.
Шуршание листвы покой нам дарит.
Дождей октябрьских дробное стаккато
В депрессии нас умиротворяет.
 
Курлыча, клин журавок пролетает
Над рощей нашей, курс держа на юг.
А нас зима, метельная, седая,
Ждёт с музыкой буранов злых и вьюг
 
08.10.19