МЕТАМОРФОЗЫ ОСЕНИ

Сегодня в Твери выпал первый снег.
 
Покрыла осень землю покрывалом
Чистейшей, первозданной белизны.
Такого снега я не ожидала,
Считала, ещё долго до зимы.
 
Но у природы есть свои законы.
Не устаёт она нас удивлять.
И несмотря на все людей препоны,
Способна жизнью нашей управлять.
 
И вот на смену лёгоньким сапожкам
Мы валенки из шкафа достаём.
И если снег продержится немножко,
По нашей роще мы гулять пойдём.
 
Почувствуем новой зимы дыханье
И полюбуемся мы снежной белизной.
Природа дарит нам очарованье
Уже не золотой, а белой красотой.
 
26 октября 2016 г.