ПРОГУЛКА В ОДИНОЧЕСТВЕ

ПРОГУЛКА  В  ОДИНОЧЕСТВЕ
Чтобы гармонию душевную вернуть,
Я отправляюсь в свой обычный путь.
Наступит вечер - выхожу из дома.
Иду тропинкой, нам с тобой знакомой,
Меж сосен, где гуляли мы с тобой, -
И в душу возвращается покой.
 
* * *
 
В одиночестве гуляя возле дома,
Стала как-то мысли рифмовать.
Не всегда поэзии каноны
Удаётся в строфах соблюдать.
 
Но я главным это не считаю,
Погружаясь в хобби с головой.
Стихотворство очень помогает
Мне справляться с грустью и тоской.
 
Отвлекает мозг от мыслей мрачных,
Направляя их в другое русло,
А цепочка мыслей-строф удачных
Возрождает радостное чувство.
 
Я о всех невзгодах забываю...
Блещет снег под полною луной...
Красоту природы созерцая,
Возвращаться не спешу домой.
 
Устремляю взор к вершинам сосен -
Вот и звёзды в небесах зажглись...
Я вернуться обещала в восемь -
И меня уж дома заждалИсь.